Die EU-Kommission hat die Europäische Standardisierungsorganisation ESO damit beauftragt, Ressourceneffizienzanforderungen für die Ökodesign-Richtlinie der EU zu entwickeln.
Die MAINTENANCE Dortmund 2015 zeigt das gesamte Aufgabenspektrum der Instandhaltung von der Inspektion über die Wartung bis zur Instandsetzung und bietet so einen ganzheitlichen Überblick für…
Täglich verlassen tausende frische Brötchen, Teilchen und mehr als 20 verschiedene Brotsorten die Backstube der Bäckerei und Konditorei Bolten in Duisburg. Bei der Erweiterung ihrer Produktion setzte…
2013 führte die Effizienz-Agentur NRW in Kooperation mit der EnergieAgentur.NRW das Projekt "Klimabäckerei" durch, bei dem sich zahlreiche Bäckereibetriebe rund um Fragen zum material- und…
Ressourceneffizienz im Unternehmen ist nur ein Thema, welches in Beratungsprojekten bearbeitet werden kann. Der analysierende Blick über die Unternehmensgrenzen hinaus zu Kunden und Lieferanten…
Die Effizienz-Agentur NRW lädt Fachberater mit den Schwerpunkten Ressourcen- und Energieeffizienz sowie Prozess- und Verfahrenstechnik am 19. Februar zur 3. Netzwerksitzung nach Münster ein. Im…
Die Effizienz-Agentur NRW bietet Industrie und Handwerk mit der Ressourceneffizienz-Beratung konkrete Unterstützung bei der Identifizierung und Umsetzung von Effizienzpotenzialen an. Eine aktuelle…
Ein Forschungsprojekt der Fachhochschule Münster, das zum Ziel hatte, die Verschwendung von Brot und Backwaren zu reduzieren, ist nun abgeschlossen worden.