Wie können Bäckereien zukünftig noch klimafreundlicher und ressourceneffizienter Backwaren herstellen? Über aktuelle Ansätze und Potenziale zur Verringerung des Material- und Energieeinsatzes im…
(Detmold, 21. September 2016) Traditionelle Bäckereien stehen unter einem enormen Wettbewerbsdruck. Ein Weg, um Kunden zu halten und neue zu gewinnen, ist die Besinnung auf regionale Produkte und…
(Detmold, 21. September 2016) Traditionelle Bäckereien stehen unter einem enormen Wettbewerbsdruck. Ein Weg, um Kunden zu halten und neue zu gewinnen, ist die Besinnung auf regionale Produkte und…
Mitglieder des Ausschusses für Umweltfragen, öffentliche Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (ENVI) des Europäischen Parlaments besuchten gemeinsam mit Vertretern der Effizienz-Agentur NRW am 20.…
Die fünfte BilRess-Netzwerkkonferenz (Bildung für Ressourceneffizienz und Ressourcenschonung) findet am 20.09.2016 in Berlin von 10.30 bis 17.00 Uhr statt.
Die Veranstaltung vernetzt Akteure,…
Das Pilotprogramm "Förderung von Stromeinsparungen im Rahmen wettbewerblicher Ausschreibungen: STEP up!" des Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat das Ziel, zusätzliche…
(Detmold, 19. September 2016) Wer nachhaltig Klima und Umwelt schonen will, muss mit Ressourcen effizient umgehen. Aber was verbirgt sich hinter dem sperrigen Begriff "Ressourceneffizienz"? Über…
(Detmold, 19. September 2016) Wer nachhaltig Klima und Umwelt schonen will, muss mit Ressourcen effizient umgehen. Aber was verbirgt sich hinter dem sperrigen Begriff "Ressourceneffizienz"? Über…
Mit dem Deutschen Rohstoffeffizienz-Preis zeichnet das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie herausragende Beispiele rohstoff- und materialeffizienter Produkte, Prozesse oder Dienstleistungen…
Die große Transformation in diesem Jahrhundert enthält viele Herausforderungen: für die Energieversorgung, die Bewältigung des Klimawandels, Landwirtschaft, ressourceneffiziente Produktion,…