Täglich verlassen tausende frische Brötchen, Teilchen und mehr als 20 verschiedene Brotsorten die Backstube der Bäckerei und Konditorei Bolten in Duisburg. Bei der Erweiterung ihrer Produktion setzte…
2013 führte die Effizienz-Agentur NRW in Kooperation mit der EnergieAgentur.NRW das Projekt "Klimabäckerei" durch, bei dem sich zahlreiche Bäckereibetriebe rund um Fragen zum material- und…
Ressourceneffizienz im Unternehmen ist nur ein Thema, welches in Beratungsprojekten bearbeitet werden kann. Der analysierende Blick über die Unternehmensgrenzen hinaus zu Kunden und Lieferanten…
Die Effizienz-Agentur NRW lädt Fachberater mit den Schwerpunkten Ressourcen- und Energieeffizienz sowie Prozess- und Verfahrenstechnik am 19. Februar zur 3. Netzwerksitzung nach Münster ein. Im…
Die Effizienz-Agentur NRW bietet Industrie und Handwerk mit der Ressourceneffizienz-Beratung konkrete Unterstützung bei der Identifizierung und Umsetzung von Effizienzpotenzialen an. Eine aktuelle…
Ein Forschungsprojekt der Fachhochschule Münster, das zum Ziel hatte, die Verschwendung von Brot und Backwaren zu reduzieren, ist nun abgeschlossen worden.
Große Brötchen backt die Balver Goldbäckerei Grote GmbH & Co. KG mit 13 Filialen und 160 Mitarbeitern jetzt auch in Sachen Ressourceneffizienz: Mit Unterstützung der Effizienz-Agentur NRW…
INITIATIVE ENERGIEEFFIZIENZ NETZWERKE INITIATIVE ENERGIEEFFIZIENZ NETZWERKE Initiative Energieeffizienz-Netzwerke Vereinbarung zwischen der Regierung der Bundesrepublik Deutschland und Verbänden…
Antwort von Dr. Christian Kollmeier zu Nachfragen überAufbewahrungspflichten und –fristen Sehr geehrte Frau Paßgang, bitte entschuldigen Sie, dass ich mich erst jetzt zu der Anfrage aus dem…
Im Rahmen einer Abschlussveranstaltung am 05. Februar 2015 wurden die zehn ÖKOPROFIT-Teilnehmer der 8. Runde zertifiziert. Zwei weitere Betriebe haben sich rezertifizieren lassen.