Die EFA wird zum Thema "Auf dem Weg zur Klimabäckerei" vortragen und über Ressourceneffizienz-Potenziale im Bäckerhandwerk informieren.
Datum: 24. April 2017
Zeit: 13:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Erste Deutsche Bäckerfachschule e.V., Zur Bäckerschule 5, 57462 Olpe/Biggesee
Programm
12:30 Uhr Empfang der Teilnehmer bei Kaffee und Kuchen
13:00 Uhr Eröffnung der Veranstaltung
Peter Cleven (LG Rheinland), Michael Meißner (LG Westfalen-Lippe), Eckart Grundmann (Effizienz-Agentur NRW)
Begrüßung
Ulrich Jortzik, Schulleiter
13:15 Uhr Auf dem Weg zur Klimabäckerei
Eckart Grundmann, Effizienz-Agentur NRW
13:45 Uhr Flüchtlinge in der Bäckerei
Günter Sieke, Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe
14:30 Uhr Qualität managen – einfach, schnell, mobil
Heinz-Dieter Polfers, AWENKO GmbH & Co. KG
Kaffeepause
15:30 Uhr Enzyme in der Backwarenherstellung
Franz Pfleger, DIGeFa GmbH
16:00 Uhr Grundlagen in der Knettechnologie im Weizenbereich
Eduard Nikel, DIGeFa GmbH
16:30 Uhr Kältetechnologie – Der Weg zum aromatischen Brötchen
Michael Meißner
17:00 Uhr Schlussworte
Ausklang bei Gebäck und Getränken im Hause der Bäckerfachschule.
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