Mehr Wert: Also PLUS! Das neue Magazin der Effizienz-Agentur NRW ist Nachfolger des bis Anfang 2012 erschienenen gedruckten Newsletters der EFA. Anders als dieser beschäftigt sich PLUS in Zukunft…
Am 12. September zeichnete NRW-Umweltminister Johannes Remmel gemeinsam mit dem Oberbürgermeister der Stadt Duisburg, Sören Link, elf Duisburger Unternehmen mit der Zertifizierungsurkunde…
Der Schinken- und Wursthersteller Hardy Remagen aus Hürth investierte 2012 in eine energieeffiziente Abluftreinigung für seine Fritteusen- und Bratereiabluftströme. Die innovative Maßnahme wurde mit…
Die Notwendigkeit zum gesellschaftlichen Wandel gehört inzwischen zum Allgemeinwissen. Dennoch schaffen wir es nicht, Produktion und Konsum so zu verändern, dass sich Emissionen, Rohstoffnutzung und…
Eine Fülle von Daten, Aufzeichnungen und Informationen steht Beratern und Unternehmern nach einer Datenerhebung im Produktionsprozess zur Verfügung. Doch wie lassen sich aus der Datenflut sinnvolle…
Wie können Bäckereien zukünftig noch klimafreundlicher, ressourcen- und energieschonender Backwaren herstellen? Diesen Fragen gingen die Effizienz-Agentur NRW (EFA) und die EnergieAgentur.NRW…
"Nachhaltigkeit beginnt im Design", da stimmen Burkhard Remmers, Leiter der Internationalen Unternehmenskommunikation beim Büromöbelhersteller Wilkhahn sowie Jurymitglied beim Effizienz-Preis NRW…
Zahlreiche "grüne" Produkte, die geringere Umweltbelastungen verursachen als ihre konventionellen Verwandten, verschaffen uns das gute Gefühl, etwas nachhaltiger zu denken und zu leben. Aber: Hat…